منتديات بنت النور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



للبنات كل البنات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير الكرواسون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
amoura h
ف\نائبة المديرة
amoura h


عدد الرسائل : 227
العمر : 33
الموقع : الجزائر
الاوسمة : طريقة تحضير الكرواسون D2b4c3917d
أعلام الدول : طريقة تحضير الكرواسون Female73
تاريخ التسجيل : 28/07/2008

طريقة تحضير الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الكرواسون   طريقة تحضير الكرواسون I_icon_minitimeالخميس يوليو 31, 2008 4:52 am

الكرواسون العادي
المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

طريقة تحضير الكرواسون 23628
- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

طريقة تحضير الكرواسون 23629

- طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

طريقة تحضير الكرواسون 23630

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

طريقة تحضير الكرواسون 23631

- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

طريقة تحضير الكرواسون 23632

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ

طريقة تحضير الكرواسون 23633

اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصحة والعافية

طريقة تحضير الكرواسون 23634

كرواسان بالشوكولا

نفس المقادير و الطريقة
ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها

طريقة تحضير الكرواسون 23635

طريقة تحضير الكرواسون 23636

ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)
ونتركها حتى تنتفخ
ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة

[img]http://vb.arabseyes.com/imgcache/23637.imgcache[/img
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت النور
المديرة
بنت النور


عدد الرسائل : 282
العمر : 30
أعلام الدول : طريقة تحضير الكرواسون Female67
تاريخ التسجيل : 18/07/2008

طريقة تحضير الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الكرواسون   طريقة تحضير الكرواسون I_icon_minitimeالخميس يوليو 31, 2008 6:13 am

شكرا يا حبيبتي ع هل الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://girls2girls.mam9.com
amoura h
ف\نائبة المديرة
amoura h


عدد الرسائل : 227
العمر : 33
الموقع : الجزائر
الاوسمة : طريقة تحضير الكرواسون D2b4c3917d
أعلام الدول : طريقة تحضير الكرواسون Female73
تاريخ التسجيل : 28/07/2008

طريقة تحضير الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الكرواسون   طريقة تحضير الكرواسون I_icon_minitimeالسبت أغسطس 02, 2008 3:01 am

لللللا شكرا على تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الكرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنت النور :: نادي الطبخ-
انتقل الى: